クセになる美味しさ! デザートもんじゃの作り方

「月島もんじゃ 太陽の時代」は、お客様自身で鉄板を使ってさまざまな料理を作っていただくことができます。
今回ご紹介するのは、デザートもんじゃの作り方!

普通のもんじゃ焼きとはちょっと違う、でも甘くて美味しいデザートもんじゃをぜひ召し上がれ!


誰でも美味しく作れる! 楽しい! デザートもんじゃの焼き方

作り方動画はこちら!

Step1.油を引いて伸ばす

よく熱した鉄板に、油を引いて伸ばしていきます。

この時、鉄板の熱が上がりきっていないと、食材がくっついたり焼き上がりに時間がかかったりしますので、注意しましょう。

油を引くタイミングがわからなかったら、スタッフに気軽に聞いてくださいね!

Step2.一気に流し込む

デザートもんじゃは、具材を一気に鉄板に流し込みます。

コテも使ってボウルの中身を鉄板に広げましょう。

Step3.たたく

鉄板に載せた具材を、コテの先を使って刻んでいきます。

デザートもんじゃは焦げ付きやすいので、コテでゆっくりと混ぜながら刻んでいくと良いですよ。

Step4.混ぜ合わせる

ある程度具材を刻むことができたら、具材を混ぜ合わせていきます。

ゆっくりと具材を温めていくイメージで混ぜていきましょう。

Step5.広げる

ある程度混ざってきたら、鉄板に薄く広げていきます。

シロップやチョコレートが鉄板に焼けて、カラメルのような甘くて香ばしい匂いがしてきます♪

Step6.できあがり!

丸く広げてできあがりです!

お手元の小さなコテで鉄板をこそぎながらお召し上がりください。ちょっぴり焦げたくらいが香ばしくて美味です!

当日予約OK! 今からでも予約可能です。

太陽の時代
青江総本店

岡山市北区青江1-17-2
【地図】

TEL:086-803-2288

営業時間
《平日》
17:00~24:00
(ラストオーダー23:00)

《土日祝》
16:00~24:00
(ラストオーダー23:00)

定休日 木曜日
※祝前日、祝日は営業

太陽の時代
表町店

岡山市北区表町3-13-56
【地図】

TEL:086-221-2288

営業時間
《平日》
17:00~23:00
(ラストオーダー22:30)

《土日祝》
11:30〜15:00
(ラストオーダー14:30)
17:00〜23:00
(ラストオーダー22:30)

定休日 不定休
【臨時休業】
12月18日(月)

12月31日(日)


太陽の時代
倉敷 中庄店

倉敷市下庄619-2
【地図】

TEL:086-462-1221

営業時間
《平日》
17:00~24:00
(ラストオーダー23:00)

《土日祝》
12:00~15:00
(ラストオーダー14:30)
17:00~24:00
(ラストオーダー23:00)

定休日 火曜日
※祝前日、祝日は営業

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!